Tööandjate Keskliit

За звание лучшего практиканта поборются 57 молодых людей

В конкурсе на звание лучшего практиканта Центрального союза работодателей Эстонии «Praktik Cum Laude» встретятся 57 кандидатов, показавших выдающиеся результаты с точки зрения работодателей. Начиная с сегодняшнего дня в течение недели можно ознакомиться с кандидатами и выбирать лучшего на странице конкурса в Facebook.

«Практика с каждым годом ценится все выше, и, несмотря на коронавирус, который поставил в затруднительное положение как учащихся, так и работодателей, в этом году на конкурс было выдвинуто рекордное количество кандидатов», – сказала Аннели Энтсон, советник по образованию Центрального союза работодателей Эстонии.

«В нынешнем году заметна тенденция к тому, что молодые люди, помимо предусмотренных учебной программой занятий, проходят дополнительную стажировку по собственной инициативе с целью повышения квалификации. Молодые люди понимают, что для достижения успеха на рынке труда необходимо проявлять инициативу. Работодатели приветствуют такую точку зрения, поскольку так можно найти наиболее мотивированных потенциальных работников», – сказала Энтсон.

Голосование за любимца публики продлится до 20 октября, а победитель получит премию на церемонии награждения. 

Лучшие практиканты будут выбраны в четырех категориях: лучший практикант профессионального образования, лучший практикант высшего образования, лучший практикант производственного обучения и лучший практикант из числа иностранных студентов. Победителей конкурса определит оценочная комиссия, состоящая из представителей Центрального союза работодателей Эстонии и Министерства образования и науки. 

Конкурс «Praktik Cum Laude» проводит Центральный союз работодателей Эстонии. Конкурс финансируют Европейский социальный фонд, Эстонская Республика и Центральный союз работодателей Эстонии.

Дополнительная информация об акции на странице Центрального союза работодателей Эстонии и на странице„Praktik Cum Laude“ в Facebook .