Tööandjate Keskliit

EESTI ENERGIA ПОЛУЧИЛО ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО МЕСТА РЕГИОНА ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

На конкурсе Центрального союза работодателей Эстонии «Лучшее место для практики» звание лучшего места региона для прохождения практики было присуждено Eesti Energia AS. Предприятие, сотрудничая с образовательными учреждениями, вносит вклад в развитие квалифицированного подроста, предоставляя возможности для практики и за пределами крупных центров. 

Приз вручили министр экономики и инфраструктуры Таави Аас и исполнительный директор Центрального союза работодателей Эстонии Арто Аас.

«Силу предприятия показывает то, насколько оно само готово вносить вклад в развитие сектора и региона. Что касается Eesti Energia, вклад этот значителен и достоин признания: как крупнейший работодатель Вируского уезда предприятие понимает свою ответственность и перед сообществом, и перед сектором энергетики. Целесообразная и хорошо организованная практика играет ключевую роль в том, чтобы полученные в школе знания нашли применение в реальной жизни», — сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас, вручая приз.

Eesti Energia номинировалось в конкурсе «Лучшее место для практики» и раньше, но победителем стало впервые. В прошлом году на практике в Eesti Energia побывало 179 человек, 65% из которых проходили практику в Ида-Вирумаа и 28% — в Харьюмаа, остальные — на других производственных объектах в Эстонии.

«Победу предприятию принесли разносторонняя система организации практики, широкий спектр специальностей среди практикантов и сравнительно хороший уровень предложения программ практики по всей Эстонии», — объяснил решение оценочной комиссии исполнительный директор Центрального союза работодателей Эстонии Арто Аас.

Председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер рассказал, что предложение практики дает возможность напрямую поближе познакомиться с молодежью, приходящей на рынок труда, и понять ее ожидания относительно работодателя. «Самых лучших из них мы по окончании практики по возможности сразу же привлекаем в свою команду. Мы являемся быстро развивающимся предприятием, и самым амбициозным мы предлагаем возможность стать его частью. Наша миссия — помочь найти, сохранить и развить самых талантливых специалистов с необходимыми установками, навыками и знаниями». 

Кандидатуру Eesti Energia выдвинул на конкурс Вируский колледж Таллинского технического университета, являющийся одним из основных партнеров предприятия.

«Мы очень довольны организацией практики на предприятии, так как там находят индивидуальный подход к каждому практиканту. Практиканты знакомятся с новейшими технологиями и, помимо знаний по специальности, развивают также навыки командной работы, управления и самостоятельного приобретения знаний. Самым лучшим практикантам выплачивается зарплата либо стипендия от предприятия, а также предлагается рабочее место с частичной занятостью — это все мотивирует учащихся и связывает их с будущей профессией. В ходе практики студенты находят для себя темы для дипломных работ и дополнительного руководителя со стороны предприятия, что позволяет решать практические проблемы предприятия и суммировать приобретенные в ходе учебы знания и навыки», — рассказала директор Вируского колледжа ТТУ Маре Роозилехт.

Победителями в других подкатегориях конкурса 2020 года стали: лучшее региональное место для прохождения практики на малом предприятии — PCC Projekt AS, наилучшие возможности для прохождения практики для обучающихся в Эстонии иностранных студентов — SEB Pank AS. OÜ Gurmeeklubi был отмечен за продуманное и грамотное предложение практики ученикам с особыми потребностями. Гран-при конкурса получил Magnetic MRO AS.

Конкурс «Лучшее место для прохождения практики» проводит Центральный союз работодателей Эстонии совместно с Министерством образования и науки и Департаментом по делам образования и молодежи. На конкурсе награждаются работодатели, предлагающие студентам и учащимся профтехов места для практики и места подмастерьев, делая это примечательным образом, ощущая свою ответственность перед обществом и внося значительный вклад в развитие навыков нового поколения.

Конкурс финансируют Эстонская Республика, Европейский социальный фонд и Центральный союз работодателей Эстонии.