Tööandjate Keskliit

(Delfi) После принятия нового закона людей станут реже отправлять в тюрьму

Внесение поправок в Пенитенциарный кодекс Эстонии приведет к тому, что в Эстонии будут отправлять в тюрьму меньше людей.

По словам министра юстиции Ханно Певкура, значительная часть поправок уже готова. “В пятницу мы встретимся с представителями Эстонской торгово-промышленной палаты, а также Центрального союза работодателей, которые предлагают внести отдельные поправки в статьи, касающиеся экономических преступлений. А именно — планируем создать статью о коррупции в частном секторе, чего на данный момент в Пенитенциарном кодексе нет”, — рассказал министр в интервью Еesti Päevaleht.

С принятием поправок к закону в Эстонии будут меньше людей отсылать в тюрьму. “30-дневный арест за проступок — это слишком большое наказание. Целый месяц без свободы! Надо понимать, что наказание предусмотрено для того, чтобы человек смог обдумать свой поступок. На свободе от человека больше пользы, он ходит на работу. Но если человек опасен для общественности, если он рецидивист и убийца, то, несомненно, его надо изолировать от общественности”, — отметил Певкур.

Редактор: rus.delfi.ee