Tööandjate Keskliit

Паэт: одна из задач представительств Эстонии – поддержка эстонских бизнесменов

Одной из важных ролей зарубежных представительств Эстонии является поддержка деятельности эстонских предпринимателей и защита их интересов в других странах, заявил министр иностранных дел Урмас Паэт на прошедшей в понедельник встрече с представителями Эстонской Торгово-Промышленной палаты, Целевого учреждения развития предпринимательства и Центрального союза работодателей Эстонии

«При открытии новых представительств мы в числе прочего исходим и из экономических интересов Эстонии. В феврале этого года мы открыли посольство в Индии, с апреля начало работу наше представительство в Бразилии, передает BNS.

Важной частью в развитии сети зарубежных представительств Эстонии являются и нужды предпринимателей», – отметил министр на встрече, на которой обсуждались возможности активизации сотрудничества между МИД и организациями предпринимателей в сфере защиты интересов эстонских бизнесменов за рубежом.

Паэт отметил, что сеть почетных консулов Эстонии также следует в большей мере привлекать к сотрудничеству с организациями предпринимателей.

Редактор: Stolitsa.ee